8月全省终生禁驾名单公布 河源9人被终生禁驾_河源新闻

来源:未知 发布于 2017-10-21  浏览 次  

  20日,广东交警微信平台又发布一波终生禁驾名单,继上月16日广东交警部门公布了353人次终生禁驾名单后,20日再度发布8月份全省终生禁驾名单,共446人,其中河源被终生禁驾9人。

  据了解,终生禁驾是一项严厉的行政处罚措施,意味着今后在任何地方都不能重新报考驾驶证,也不能取得驾驶资格,公安机关会将这些驾驶人录入管理黑名单,并实施动态监管,一旦发现被禁驾人员报考驾照,系统会自动锁定。若被禁驾后仍开车上路,驾驶人一旦被查处将按照无证驾驶给予罚款和拘留15日以内的处罚。

  来源:河源晚报

?

  记者 苏远龙 通讯员 马玉刚

  附名单:

  自7月份启动“防事故、保畅通”创建活动以来,市交警部门持续开展交通安全隐患源头清理行动,及时消除了一大批重点车辆、重点驾驶人交通安全隐患。曝光终生禁驾名单将成为每月工作常态,目的就是呼吁广大道路交通参与者特别是驾驶人要遵守交通法规,安全出行。据了解,此次河源被终生禁驾9人中,7人因饮酒或醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪,被终生禁驾;2人造成交通事故后逃逸构成犯罪,被终生禁驾。